[태연법률사무소 실제사례] 구하라 전남친 모욕죄 불기소! > 성공사례

본문 바로가기

성공사례
성공사례

[태연법률사무소 실제사례] 구하라 전남친 모욕죄 불기소!

페이지 정보

profile_image
작성자 태연 법률사무소
댓글 0건 조회 1,090회 작성일 21-02-10 09:05

본문

최근 유명인들의 고소가 많이 증가하고 있는데요,

유명인들의 고소 사건을 많이 진행하고 있는 변호사사무실인만큼

공인인 유명인들의 경우 그 고소에는 매우 특수한 성격이 있는데요.

공인들 사건을 많이 진행하다보면 특히 악플고소나 명예훼손죄고소, 모욕죄고소에서도 특이점이 있는데요.

그래서 유명인들의 경우 유명인 사건을 많이 진행하는 변호사와 상의해야 

여러가지 어려움없이 사건이 잘 진행되는데요.

저희 사무실에 작년부터 안타깝게 세상을 떠난 구하라씨의 전 남자친구분으로부터 형사고소를 당했다며 상담을 요청하시는 분들이 많았는데요.

물론 이분 외에도 야구선수, 작가, 연예인, 가수 등 많은 분들로부터 고소를 당하여 연락주시는 분들도 많고, 저희 사무실의 도움을 얻어 좋은 결과를 얻으신 분들도 많으신데요.

오늘은 구하라씨의 전 남자친구분으로부터 고소를 당한 사안을 소개해드리려고 합니다.

모욕죄로 고소당하다

갑씨는 저희 사무실에 전화상담을 요청하셨는데요,

여러가지로 많이 알아보시고 연락을 주셨고

이미 경찰조사도 임박한 상황이었는데요.

들어보니 구하라씨의 전 남자친구분이 모욕죄로 고소를 했다는 내용이었는데요.

이미 많이 알려진 스토리이기 때문에 잘 아시겠지만

구하라씨의 안타까운 사망 이후 분쟁이 있었던 전 남자친구분이 네티즌으로부터 부정적인 평가를 받았고

그러다보니 악플이나 욕설 등의 기재가 많았던 것 같습니다.

이러한 경우 고소를 진행하는 분들이 실제로 많기도 하니 고소인을 탓할 수는 없는 일이고, 아무리 범죄를 저지른 자라 할지라도 해당인에게 모욕적인 발언을 하면 처벌을 되는 것도 사실인데요

다만 악플 중 모욕죄라는 것이 그 수위가 딱 정의된 것이 아니다보니 악플 중에서도 모욕죄에 해당하는 지에 대해서는 법률적인 쟁점이 있기 때문에 여기서 태연법률사무소가 할 일은, 해당 발언은 모욕죄가 성립하지 않는다는 주장 을 하여 처벌을 면하게 하는 일 혹은 형량을 낮추는 일인데요.

아무래도 자체적으로 진행한 사례가 워낙 많다보니

사실 갑씨도 당시 상황을 분개하며, 여성시대 카페에 해당인에 대해 부정적인 평가를 기재했는데요.

고소를 당하여 수소문끝에 태연법률사무소에 연락을 주셨다는 내용이었는데요.

태연법률사무소에 사건을 위임하다

이미 유명인들의 수많은 명예훼손죄, 모욕죄로 유명한 태연법률사무소에

바로 사건을 위임하셨는데요.

모욕죄로 고소를 당하여 처벌이 되면 전과가 남기에 한사람의 인생이 걸린 문제라는 생각으로 대표 변호사님께서 상담 후 매우 걱정을 하시며, 이 사건 처리방향에 대해 여러가지로 고민을 하셨고 변호사님들과 전략에 대해 수차례 논의를 하셨는데요.

조사 동행은 물론이고 수사관과 의사조율, 변호인의견서 제출까지 모두 꼼꼼하게 진행했는데요.

경찰, 불송치결정을 하지 않고, 기소의견으로 검찰에 송치하다.

그런데,,,, 저희 사무실의 강력한 법률적 주장에도 불구하고, 

경찰에서는 이 사건을 기소의견으로 송치했습니다. 

하지만 여기서 끝났다면 태연법률사무소가 아니죠.

대표변호사님께서는 경찰의 의견일 뿐이라며 담당 검사님께 변호인의견서 제출을 준비하라는 요청을 하셨고, 담당변호사님께서는 대표변호사님과 상의하시고, 불기소처분이 내려져야한다는 취지의 변호인의견서를 한번 더 제출하였는데요~~

모욕죄 혐의없음(증거불충분)처분을 받다

이후 어떻게 되었을까요!? 결국 기소가 되었을까요~ㅜㅜ

물론 아니죠!

바로 검사님께서 혐의없음(증거불충분)처분!을 하셨답니다♥

[모욕죄 혐의없음(증거불충분) 실제 태연법률사무소 성공사례] 

최근 해당 고소인이 추가적으로 민사소송까지 접수했다는 소식을 들었는데요,

모욕죄민사소송, 명예훼손죄민사소송에 대한 이야기는 따로 포스팅으로 준비해두었으니 해당 포스팅을 참고하시면 좋겠습니다.

아무튼 갑씨! 너무 잘 해결이 되어서 정말 기쁩니다~

더불어 한번 더 태연법률사무소 변호사님들의 실력에 감탄하는 기회가 되기도 했네요!♥

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

태연법률사무소 대표변호사 : 김태연 주소 : 서울 강남구 압구정로 152, 극동타워 A동 2층
대표전화 : 02-3474-0301 팩스 : 02-3474-0302 이메일 : tylawfirm@naver.com